<食事の種類>
【
一般食 】
特別な栄養成分の制限を必要としない食事です。
年齢や嚥下などの状態により常食、キザミ食、ミキサー食、流動食が提供されます。
【 特別食 】
患者様の病態に合わせて医師の指示により栄養成分の強化や制限、禁止などを行った食事を提供しています。主な治療食として、腎臓病食、肝臓病食、糖尿病食、潰瘍食、貧血食、膵臓病食、脂質異常症食などがあります。
<献立内容>
季節に応じた行事食を月1回程度提供しています。
(おせち、節分、ひなまつり、春の行楽弁当、お盆、クリスマスメニューなど)
毎週、麺料理、パンの献立、変わり御飯(カレー、丼物、炊きこみご飯など)の献立を取り入れ、毎日の食事に飽きのこない工夫をしています。